Поздняя осень

Игорь Шаманский
Мила мне поздней  осени пора,
Когда ветра шальные дождь промерзший сносят,
Асфальт зеркальная скрывает кожура,
Хрусталь на ветви изморозь наносит.

В тумане зябком  теснятся луга,
Леса сквозят неистовою стужей,
По хрупким льдам ступают берега,
На озеро, впредь ставшим кроткой  лужей.

К чему теперь  игривость перемен,
Я поздней осенью с восторгом упиваюсь,
Я счастлив с ней, я ею наслаждаюсь,
Она кокетка, в тот  час без измен,
И я не жажду ничего в замен,
Я просто в ней единой растворяюсь.