В уснувшем...

Алексей Кожушок
В уснувшем храме гаснут свечи. Иконы тонут в тишине.
На город лёг усталый вечер. Судьбу доверивший весне.

Лишь ветер-странник, беспокойный, рванул галопом в небеса.
И на высотах колокольни, вдруг зазвенели голоса!

Поплыл над миром звон чудесный. Нерукотворный и живой.
И что-то Светлое воскресло, в храмине этой вековой.

Качнулись свечи и лампада, у лика вечного Христа!
А ветер взял себе в награду, полночный отблеск от креста!