Читаю строки о войне

Александр Кок
Поэту-фронтовику
Ивану Васильевичу Рыжикову.

Читаю строки о войне
И, будто, вижу, слышу
И разбомбленный дом в огне,
И едкий дым над крышей,

Смертельный бой, снарядов вой,
И вой натужный вьюги.
И миг отваги боевой,
И раненого друга.

И крик, застывший на губах,
В момент внезапной смерти.
И я от смерти в двух шагах
В окопе…  И поверьте,

Все пережил, как будто сам
В боях с врагом сражался.
И внял погибшим голосам
И тем, кто жив остался.