Не орёл 4

Монс и Монз
Зарыдал бедняга,
Стрый филин Филя,
И спросил у Софьи:
«Чем я не такой?
Я  богат и славен,
Я красив и бодр,
Я в соку мужчинка,
Но, чуть-чуть седой.»


И сказала Филе
Миленькая Софья,
Софья - Софья – Софушка,
Софьюшка – Сова,
Голоском загадочным,
Странные какие- то
Совины слова:
«Всем хорош ты ты, Филя,
Старый мудрый Филин,
Но, немного стар ты и немного зол,
Ты хороший, Филя,
Ты хороший парень,
Да только не орёл ты,
Да только не орёл!»


2002 г.