Может быть

Павел Ульянов
Может быть человек воспрянет ото сна
Поймёт, что жизнь прекрасна
Поймёт, что вокруг много добра
И неистового счастья...

Может быть он поймём наконец-то,
Что без времени ему не прожить,
И что даль уходит в вечность,
Которую не остановить...

Может быть он найдёт
Всё то, что искал...
И через жизнь пронесёт
Себя и других не оставив...

Может быть он оставит сомненья
И с надеждой, и с мечтой
Улетит в другие измеренья,
Обретя вечный покой......

А может быт такое,
Что проснувшись утром ранним
Он найдёт себя в поле цветов...
И заплачет, голову склоняя,
Узнав, что сбылась его мечта святая..
Что он теперь не раб всей жизни адской
Что он человек, снявший с себя маски....