Видение...

Ольга Исун
На дне ущелья векового
Не видно света и теней...
Здесь мрак и холод, дух бесплотный,
Витают в сумраке ночей,
И завыют свои сказки
Про те былые времена,
Когда и здесь была свобода...
Тропа из света и улыбок
Лежала мимо этих мест,
Бежал ручей прохладой зыбкой,
И солнце радовало лес...
О, эта сказка без названья,
Рассказанная в страшном сне,
Лишь шалость милая прощанья,
Увиденная на земле...