Не верится

Михаил Андреевич Русин
                НЕ  ВЕРИТСЯ

                Пройдут  снега  февральские,
                Овраги  вновь  умоются
                И  звезды  в  небе  майские,
                Таясь  во  тьме,  откроются.

                Едва  ли  путник  встретится
                Лесной  тропинкой  росною…
                Хочу  дойти  до  Месяца
                Дорогой  этой  звездною!..

                А  Месяц  с  тихой  ласкою
                За  траву  чуть  зацепится
                И  все  игривой  сказкою
                Вдруг  вспыхнет  и  засветится…

                И  искрами  размножится…
                И – тихо  всё…  не  верится…
                А  мне  ужасно  хочется
                Хоть  с  кем-нибудь  да  встретиться…

                Вот  вижу  в  отдалении
                Тропу  другую  росную, –
                Я  жду  тебя  в  волнении
                Земную,  но  и  звездную!

                Придешь  и  –  вмиг  наполнится
                Все  новой  звонкой  песнею…
                Послушай  как  трезвонится
                Весь  мир  красою  вешнею!..

                И  ты  молчишь  задумавшись
                С  едва  заметной  ласкою,
                Земным  теплом  окутавшись,
                А  взгляд  струится  сказкою…


                Пройдут  снега  февральские
                И  отшумит  метелица.
                И  звезды  вспыхнут  майские,
                А  мне  уже  не  верится.

                Пока  –  зима  морозная,
                Пока  –  метет  и  вьюжится,
                Прости  меня  ты,  звездная,
                В  мозгах  больных  все  кружится.

                Пускай  мне  стужей  злобною
                Сбивает  вновь  дыхание,
                В  метель  как  в  пламя  падаю
                До  полного  сгорания…

                Но  встану.  Пусть  не  верится.
                Пройду  сквозь  ночь  морозную –
                С  тобой  хочу  я  встретиться,
                Земною,  но  и  звездною!