Осенняя

Алексей Кожушок
В опустевшем саду, осень добрая дремлет. Заплетая в постель серебро паутин.
Ветер словно рукой, кудри рыжие треплет, полуголых берёз и пугливых осин.

Тихо дождик поёт колыбельные песни, одеялом тумана, лес уставший укрыв.
Стерх над полем кружит, растованья предвестник. Собирая по нотам свой прощальный мотив.

Где-то ночь без конца, в небе звёзды считает. Жёлтым глазом луны гордо смотрит на мир.
А на Млечном Пути, время медленно тает. Добовляя вискам, нашим, новых седин.