Призраки

Ирина Ерусланова
               
               
                Сгущается ночь – безлунная тьма,
                Ночь страха и серых теней.
                Боюсь умереть и сойти я с ума,
                Увидев незваных гостей.

                Я дома один и не сплю, и дрожу,
                И двери закрыл на замки.
                Я выключил свет  и в подвале сижу,
                И кровь ударяет в виски.

                А гости пришли, а гости идут!
                Никто мне не может помочь!
                Два призрака рыщут, ищут – не ждут.
                Я выбежал в чёрную ночь.

                Не троньте меня, оставьте меня!
                Позвольте шагнуть за врата!
                Торопятся-мчатся два серых коня
                С кровавою пеной у рта.

                Я не добегу – врата далеко,
                А призраки, скалясь, хрипят.
                Попало в меня из костей их копьё,
                И призраки адски вопят.

                Не троньте меня, покиньте меня!
                Позвольте мне здесь умереть:
                На милой земле, в родной стороне,
                Где смогут меня пожалеть.

                Но призраки Ночи хохочут в глаза.
                Я корчусь, одежду я рву.
                И, громко смеясь, добивают меня,
                И с ними иду я во тьму.