Я вечер отдам стихам и кино

Александр Анненков
Я вечер отдам стихам и кино,
И кружку чая, чтоб каплю согреться.
Морозною сказкой зима за окном,
А греть может чай или чьё-нибудь сердце.

Я мысли отдам власти сумрачных грёз.
Забыться, забыв все проблемы, печали.
И снова принять мир иллюзий всерьез,
В него убежать - там меня давно ждали.

Я память отдам стеллажу старых книг,
Они уж найдут пару тем для общенья.
Я просто хочу посидеть один миг
Без сроков, без спешки и без отношений.

Я силы отдал все - устали глаза,
Но память не вскроет проблем старых ворох,
И чаши не взвесят все "против" и "за".
Жаль короток вечер... Но этим он дорог...

08.02.2009