Эту чашу я выпью до дна

Елена Пантилимонова
Эту чашу я выпью до дна,
До рассвета в себя опрокину.
Будет медленно таять луна,
Будет влага казаться синей
И не горькой совсем. Не беда
То, что чаша размером с душу.
Я, ее проклиная, до дна
Буду пить, буду петь, буду слушать
И не слышать. Рукою подать
До рассвета, мольбою "Да мИнет..."
Этот мир не успеет понять,
Отчего он становится синим.