Я болею за Поэтов - под аккорды В. С. Высоцкого -

Владимир Мельников
Я болею за поэтов, как болельщик,
Ну, точно так, как Федя за «Спартак»,
И не беда, что он голов не забивает,
Кто против…, Фёдор сразу презирает,
И может даже показать кулак!

Ценю поэтов, как атлетов, с головой,
Однако и отличия имеются, конечно,
Да нет, ты не подумай, то не флаг…
У Феди-то глаза лишь мячик «ищут»:
Куда, какой послал его чудак?

Голов на нашем поле не хватает много!
Бывает, проливается и кровь…
А я читаю с жаждой «алкоголика»…
Меня влекут и море, и символика,
Полёт на Марс и всякая любовь…

Ищу я истину - не рифмы из консервов,
Средь разных видов выбираю многоборье,
Баталию с оружием для нервов,
Где рвутся строки, не щадя резервов,
Из плоскодумия на взгорье…

На стадионе ж чаще хулиганство бурное,
И в книгах есть, за что давали срок,
Возможно, революция культурная,
Как первая продукция халтурная, -
С Китая вирус, который затащил челнок. 

Спортсмены есть под метр тридцать,
Но олимпийцы, чемпионы – благодать,
И тысячи стихов иной поэт напишет,
Но часто тот, кто редко на афише 
Заставит добрым словом вспоминать.

Бывает, с вод поднимется и рыба -
По стихотворным океЯнам – окунёк,
Слова в слова, журча, переливаются,
Идеи мечутся и, как башка у страуса,
В прибрежный прячутся в песок…

Встречается мне форвард оголтелый,
Он чёрную рубаху вечно рвёт!
Про что он пел, к закату забывает,
Какой-то мат на поле оставляет,
Несётся без «мяча» вперёд.

Ещё поэт, наверно, левый крайний,
Опять «провёл» про партию рассказ,
Как всех кормить в стране бескрайней,
Про цель, что не достигли мы случайно,
И в чём повинен «средний класс»…

Кураж мне нравится с талантом,
Тогда за честь ведут упорные бои,
А, если где-то с правдой жить опасней,
Когда разведку, засылая с басней,
Вперёд идут любимчики мои!

Я за поэтов только, как болельщик,
Ну, точно так, как люди за «Спартак»,
И не беда, что сам голов не забиваю,
А Хто тут против!.. Сходу презираю,
Могу огромный показать кулак!