Обитель

Александр Федоровский
В моей обители так скромно
Горит свеча, лампады свет
На завтрак пью я ключевую воду
И ем на ужин черствый хлеб.
В обители моей вы не найдете
Той роскоши, в которой
Вы привыкли жить,
Но с радостью ко мне вы все идете
Загубленную душу излечить.
В обители моей курится ладан
И на полатях свежая трава
В печи огонь, он никогда не гаснет,
Даря тепло в любые холода.
В моей обители стоят иконы
Они мне мира заменили суету
Вы можете о жизни вечно спорить,
Но к вам из мира своего
Я не пойду!