Так будем Отчизне верны до конца!

Мила Даничкина
Трудились упорно и в ногу шагали,
А жизнь нас смахнула на самое дно.
Мы знаем, не Боги горшки обжигали,
Да только горшки те - разбиты давно!

Разбиты, как наши нелёгкие жизни,
Разбиты, как наши людские сердца.
Но мы присягали на верность Отчизне -
Так будем Отчизне верны до конца!

Пусть наши успехи не видятся в малом,
Но с малого надо когда-то начать.
И этим невидимым, робким началом
Картину грядущего предначертать.

Сторицей окупятся наши старанья,
И наши заслуги не канут во мгле.
Мы прочный фундамент высокого здания
Заложим на вспаханной нами земле.

Нам заново нужно возделывать поле,
Прошёл, слава Богу, мучительный шок...
Да только из нашей запёкшейся боли
Не лепется что-то прекрасный горшок!