на счет раз

Ольга Твайлайт
Это письмо, которое я не отправлю.
Но мне о многом хотелось бы сказать.
И мне, признаюсь, вовсе нелегко
Об этом вопреки всему писать.

Но пусть все идет своим чередом.
Прах-праху, мир-миру, а судьбы – случаю.
Хотя, что смысла в нем?... Но я рискну.

Я знала, это случится, ибо
Все было предрешено.
И вот огнекрылою птицей
Я должна с тобою проститься.
Проститься на-век, то есть, возможно,
до следующей встречи...иль до «сейчас».

Так или иначе, но это случится.
На счет «Раз».

Смотри…

Выжженные круги…
И я ступаю босою ногой
В самый центр
Магических знаков древний огонь
Оставил черных углей пентаграммы.

…Сны мои знали все наперед,
Сны мои мне показали.

Сны…
О, ты и не знаешь! ведь ты и не знаешь
Когда мы на самом деле
Впервые с тобой обвенчались.

Белое платье, холодный каменный пол
И выжженные круги…
И я ступаю в самый центр
Этой манящей, но страшной игры.
И я принимаю признанья твои и  дары…
Смотри!

Три…

…Я знала твой голос еще задолго до…
Далеким, призрачным сном
И эхом уже позабытым давно.

И тихо несут наши тени глубокие реки
Бескрайним потоком в воды вечности,
И слезы мои, и дурное затишье беспечности…


…И эти призрачные залы, полные огней,
 Где тени вальсируют  в странном танце.
Плавится в воздухе едкий парфюм в свинце,
И взор опьянен от теплых свечей,
Разум - от твоих странных речей…
…И вот - пора расставаться.

Смотри…

И осень…тихая-тихая осень,
Каплями-слезами падает-падает:
Красная, темная, мертвая…
Листва.

Это Два…

Что мне сны мои, что знаки неясные,
Ведь опять - «совпадения», впрочем…
Все несется-несется потоком речей,
В письмах ставим одни  многоточия.

А что осталось мне? Да только
То, что жжет до сих пор мне плечо.
Не сотрется, не исчезнет ТВОЕ
Кровавое клеймо.

Говоришь «До свидания».
Ну а мне - значит снова и снова «скитание»,
Ибо тенью твоей суждено мне, наверное, стать.

все что движет судьбой, то проходит свой цикл
И точка отсчета иногда в самом конце.
Но сколько кругов осталось до нас?....

Знаю только одно, это случится:
на счет
Раз…
 
Весна 2007 года.