Она стояла и молчала...

Елена Дашанова
Она стояла и  молчала,
На мир смотрела и без смысла
Спокойно небо изучала,
А в голове боролись мысли.

Он рядом был всего лишь телом,
Душа же – очень далеко….
Она по-детски, неумело
Коснулась пальцами его.

И еле губы приоткрылись,
И прошептала: «Что теперь?»
Под ветром листья говорили,
А он молчал -  молчанью верь…

Но от молчанья тоже плачут,
И в правду, что теперь, ей знать бы….
А получилось бы иначе,
Случись всё это после свадьбы.


               1997г.
                Д@ША