Материнское...

Натали Ахундова
"Любви все возрасты покорны"...
Ах, сколько в мире матерей,
Опять становятся  упорно,
Рабынями любви своей,
Чтобы поднять своих детей.

Мешает детям пуповина,
Им очень хочется взлететь,
Но вновь решает мать за сына,
Что прожил жизнь почти на треть -
Когда и как, и с кем взрослеть.

И я ловлю себя на мысли:
"Куда пошёл,насколько сыт?
Страшней его невеста гризли...
Начальник лапушку гнобит...
Сын слишком мало знаменит..."

Да, мало-ли чего тревожит!
Водить его на помочах,
Разумной матери негоже
Ведь может передастся страх
За выбор в  жизненных делах.

Дай, детям, Господи,терпенья.
Их научи - как поступать,
Чтобы сгорая от волненья,
Кровь своих собственных дитять
Не пила любящая мать.