Выбирай!

Синицын Алексей
Что Вечность есть? То радость, то печали,
То буря, ураган, то мимолётный бриз;
А я опять- то к шторму, то к причалу…
И мне неведома та Ангельская Высь!

Опять я здесь. Но что могу я сделать?
Живу, как все…Но всё ведь решено!
Не буду я для всех Пророком смелым,
Ведь не было мне сказано всего!

Быть может, стану я Учителем кого-то,
А, может, стану вновь учеником…
Быть может, Душу я отдам взамен на что-то,
А, может, в Рай…по льду…и босиком.

Неведом мне тот Страх – Неиство Бури,
Её хочу я снова обуздать…
Как будто, мало в голове мне Дури,
Чтоб Всё…Чтоб Всё на свете знать?

Но не Творец я, не Пророк, не Ангел,
Чтоб эту всю Неведомую Высь
Объять желаньем, взглядом, пониманьем
И, словно Отречённый, падать вниз!

Земля опять меня на Дно утянет,
И, может, позабудут обо мне
Все, с кем делил я горести, печали,
Кому в пути светил в кромешной Тьме…

Я шёл один запутанной дорогой,
И я пытался принести вам Свет,
Но вы забыли в радости о Боге!
И тут вам не поможет мой совет.

Пророк ли я? Не знаю... Не уверен…
Ведь это ваш удел, и вам решать…
Но если Рай мне приоткроет двери,
Смогу ли я с собою вас забрать?

Кто Духом чист, тот верен будет Богу,
Кто Сердцем чист, тот с Ним найдет покой…
Когда-нибудь и я найду дорогу,
Но буду я совсем уже другой.

В соавторстве с Пироговым Алексеем