Ода Самоубийцы

Синицын Алексей
Свой мир ты не раскрыл, не показал;
Ты выполнил свой план – порезал вены…
Что лучше будет Там? Ты это знал?
А может быть ты в это «свято верил»?

Полёт мечты прервался навсегда.
Мы не узнаем, что ей было целью…
И ты уже не скажешь никогда,
Что ждет нас за закрытой этой дверью…

Ну вот и всё! За ней ты на века!
И утром мама больше не разбудит…
Не скажет больше нежные слова,
Ведь здесь тебя теперь уже не будет…

А для неё отныне жизни нет,
Ушло с небес её второе Солнце…
Она всё плачет – тишина в ответ;
А ты теперь не постучишь в оконце.,.

Убил две жизни ты одной рукой!
Рукой своей, поднявшей эту бритву!
Доволен ты? Ведь ты теперь герой!
Но не замолят грех твой все молитвы!

Теперь для всех ты только лишь «вчера»…
Случайно, может, вспомнят в разговоре;
Тебя совсем забудут, слабака!
Как много же принес ты маме горя!