Предостережение

Елена Швец-Васина
От полыханья войн темно в глазах,
От катастроф заходит ум за разум,
От бранных слов язык и слух зачах,
Донельзя упростились песни, фразы.

Предательство, убийства и разврат
Несутся, как табун коней безумных,
С экранов, у которых стар и млад
Вседневно впитывают зло бездумно.

А за окном – несносная жара
С потоками губительных нуклонов.
Терзает мысль, что это всё не зря –
То Змей-Горыныч дышит с небосклона.

Когда средь лета вдруг посыплет град,
Круша и урожай, и наши главы,
Тогда поймём в тоске, КТО ВИНОВАТ,
Твердя с мольбой: «Дай шанс нам, Боже правый!»