Снежинка - часть твоей души

Ксения Ворон
Снежинка в руку опустилась,
Став невесомою водой.
Ах, неспроста она явилась
В мир, потревоженный бедой,

На землю праведных пророчеств,
Творящих истину умов,
В дома продрогших одиночеств,
В полумолитве полуснов.

«Куда ты катишься, планета?
Ты стала черной и пустой!» -
Очередной посланник света
Трясет в молитве бородой.

И верит бедное творенье,
Изгнанник собственной души,
Что вот наступит Воскресенье!
И очернить себя спешит!

Рисует на себе распятье,
Спасая душу во плоти,
Живет, как тень… Висит, как платье
В шкафу. Избранник без пяти…

В избушке «темная» старушка
Колдует, шепчет над водой.
И деревянная полушка
От хвори лечит. Как рукой!

Сосед ее, мужчина видный,
В командировке подпростыл.
И было б, право, не обидно,
Когда б не физиком он был.

Целебный сей воды феномен
Решил подробно изучить.
Ну а поскольку был он болен,
То и болячки подлечить.

Добром подкрашенная жидкость
Под микроскопом стала тем,
Чем к нам замерзшая снежинка
Летит без знаний и систем!

Круговорот воды в природе -
Что наших душ круговорот.
Пока любовь живет в народе,
Миф о проклятье не пройдет!