Синица в ладонях...

Егорова София Серафимовна
Грею в ладонях синицу
Касаюсь своим дыханьем...
Серый комочек птицы -
Простое очарованье...

Не петь журавлиных песен,
Вчера повзрослевшей душе...
Выбор уже не уместен -
Конечно синица в руке!

Тёплое счастье в ладонях,
Дремлющий ритм бытия...
За журавлями в погонях
Теряются где-то друзья...

Сын обнимает подушку
Спит беспробудно и сладко,
ОН видит во сне подружку
Целует её украдкой...

Согрета в ладонях синица...
На волю её отпускаю...
Знаю, сегодня приснится,
Опять журавлиная стая...