Философская тетрадь

Сергей Васильев Младший
Философская тетрадь. Начала элементов мировоззрения автора.

          I Ключевые понятия. Термины.

Культура - достояние, накопленное и закреплённое предшествующими поколениями в процессе эволюции ВИДА.
       Культурные растения - с набором генетически закреплённых признаков и свойств, полученных человеком в результате селекции.

Наука - инструмент познания человеком окружающего мира.

Религия - инструмент управления человеческим сознанием.

Сознание - способность персонифицировать своё ЭГО во всех средах окружающего мира:
родной, родственной, нейтральной, чужеродной, враждебной и т.д. с тем, чтобы ПРИСПОСОБИТЬСЯ и/или ОБОСОБИТЬСЯ.