Звезда

Каринэ Мурадян
Пруд…слух ласкают камыши,
Деревья шепчутся в тиши,
Поёт листва, и лишь душа
Щемит в груди, едва дыша.
А по воде плывёт звезда
Из неоткуда в никуда,
Её невидимый полёт
Кому-то счастье принесёт,
А кто-то будет вспоминать.
А может быть она опять
Умчится в голубую даль,
Чтоб излечить свою печаль.
Как - будто плачет с ней восход,
Луч солнца промелькнёт и вот
Растает звёздочка в ночи,
И хоть кричи, хоть не кричи
Не дозовешься из глубин,
Её удел-краса вершин!