Не знаю

Игорь Шаманский
 Не знаю, возможно, я перемечтаю,
 Но я любить хочу,  я так того желаю,
 Пусть время спорно так тому и быть,
 Не жить мне просто, если не любить.

 Да, грешен я, в том и желаю объясниться;
 Раскрыться,  вспыхнуть,  позабыться,
 В порыве страсти с плотью совладать,
 Рыдать,  смеяться,  сгинуть и родиться,
 Сдружиться с Дьяволом, в богине раствориться,
 И  от  любви    ж е л а н н о й    умирать.


 Не знаю, возможно я переживаю,
 Зачем люблю любовь, ведь от неё страдаю,
 Кто эту мысль способен был внушить –
 Не жить мне больше, если не любить.

 Да, я смешон, но жизнь не повторится,
 Разбиться жажду,  перевоплотиться,
 В пруду ночные звёзды зажигать,
 Мечтать о нежности, в единственной забыться,
 Заведомо от  лжи освободиться,
 И большего от ныне не желать .


 Не знаю, возможно, я  и  недопонимаю,
 Но видит Бог,  я не перемечтаю,
 С ума сойду, аль выживу с него,
 Мне без любви не нужно ничего!