Каких лишь я до Вас не ведовал чудес

Игорь Шаманский
         *     *     *
Каких лишь я до Вас неведовал чудес,
Сугробы зимние и солнца летний всплеск,
Цветную радугу от первого дождя,
Шальные трели  озорного соловья,
Весенний лес, осеннее плодородье,
Опустошение души   и  половодье,
То возвышался над судьбою, то тонул,
А, встретив Вас, всю жизнь перевернул.

Каких лишь я от Вас (подарков) не имел,
Вы душу истязали мне,  я пел,
При звёздах Ваших полуночных воскресал,
Рассвет дарили мне, младенцем засыпал,
В объятьях Ваших таял я и млел,
Хмелел в истоме от сближенья тел,
Надежду Вы дарили и цветы,
Волшебный сон в объятиях мечты,
Подарки Ваши, письма, сохранил,
Увлёкся,  заблудился,  полюбил.

Каких лишь я от Вас сюрпризов не имел,
Вы душу истязали мне терпел,
Познав кокетство, низменность измен,
Я так и не дождался перемен.
Так кто же Вы, предатель или друг,
Возможно я всего лишь Ваш досуг,
Да леший с Вами, я то ведь искал
В Вас ту, которую любимой называл.

Каким лишь впредь от Вас безумством не болеть,
Сей сон кошмарный жажду одолеть,
Перечеркнуть, забыться, с памяти стереть,
Медовый пряник и тугую плеть,
Прозреть от наступившей слепоты,
Предательств  избежать  и пустоты.