Осенний ковёр

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Сегодня небо серое
И дождик на дворе,
И листья заржавелые,
Как пятна на ковре,
Шелками сшитом осенью
Из нежных паутин,
Из меж-октябрьской просини,
Из красноты рябин.

Ах, как щемяще осени
Прощальное шитьё!
Снежинки бисер бросили
На сонное жнивьё...
Покрылись речки маревом
Жемчужных пелерин,
И изумрудным заревом
Сверкнул утиный клин.

И краски прибавляются –
Ноябрь впереди...
Пусть птицы разлетаются
С инстинктами в груди,
Пусть листья тихо шепчутся,
Вплетаясь в ткань ковра...
Какая ты прелестница,
Осенняя пора!

2 ноября 2008    Москва


Авторский плейкаст