Первая ночь - последняя

Игорь Шаманский
Ночь  сказочно  в тиши  царит,
Мы в комнате одни, я это знаю,
Камин зажженный пламенно горит,
К устам твоим я робко припадаю.

Миг пролетел, но равен часу он,
И вот рука моя, что делая не зная,
Стремится к телу, словно через сон
Движеньем робким плечи обнажая.

Прервав стук сердца, платье зашуршало,
Оно  упало  рядом  -   у окна,
Его луна стыдливо освещала
Лучом открыв рисунок полотна.

И в забытьи ночном, как в сказочном видении,
Сближались руки, губы и сердца,
И таяли, у обнаженной тени,
С груди, упавши снежные шелка.

Вскипала кровь и тотчас дрожь пронзала,
В едином ритме билися сердца,
И юность наша с детством расставалась,
С наивным, милым детством, на века.
.