Давай поговорим

Игорь Шаманский
Давай поговорим, кто б ни был ты,
Оглаской  мысли   не обременяя,
Строка немая, но в ней больше чистоты,
Чем в громком споре  без конца и края.

Ты сроднен с небом,  это не удел,
Ты полновластный властелин мгновенья,
Откуда же сомненья,  где предел,
Кощунства над собою  и забвенья.

Ты веруешь? …,  ну,  а  во что? -  скажи.
И что  под верой  подразумеваешь?
Жизнь – вдохновенье  и шальные виражи,
Ты в них живёшь, аль просто прозябаешь?

Весны надежду  ты кому-нибудь дарил,
Кружился ли  с осенним листопадом?
Хоть раз в сей жизни,  так чтоб без ума, любил?
Чтоб к горлу ком,  чтоб слёзы крупным градом?

Был ли обманут ты …,  поверженный судьбой?
Кто обладал тобой,  надежда аль сомненье?
Ты ж  властелин  мгновенья,  не иной!
В твоих руках  и крах,  и возрождение.

Проснись коль спишь,  встань, ежели сидишь,
И не бездействуй, - мы поговорили,
Увы,  не обо всём …,  впредь сам договоришь,
Ведь Мамы наши, нас не зря носили.