Вы не изыскуйте мотивы

Игорь Шаманский
Вы не изыскуйте мотивы
         сплетенья рифмы в нежность фразы,
Слова  воистину  игривы,
         в них бриллианты есть и стразы,
Сумбурность в них,  и впечатленье,
        повиновенье,  и  строптивость,
Жестокий  юмор,  и забвенье,
        добра и зла  несовместимость.

Вы не изыскуйте мотивы
        души  прочтенной откровенье,
Пусть они будут молчаливы,
        жизнь, в рифме фразы – вдохновенье.