В свой последний поход

Вершинин Евгений
В свой последний поход
Уходил гордый Курск
Грозный атомоход
На учебный свой пуск

Сотня храбрых бойцов
Сотня верных друзей
Это гордость отцов
И любовь матерей

Шторм на море ревел
Шторм на море крепчал
Кто-то тихо запел
А потом закричал

Мама знай я с тобой
Смерти я не боюсь
Мама верь я живой
Мама жди я вернусь

Под водой тишина
Над водой не души
Где-то светит луна
Что-то чайка кричит

Чёрный наш саркофаг
Погребён под волну
Море стало нам враг
Под водой мы в плену

Шторм уже не ревел
Шторм уже затихал
Кто-то тихо запел
А потом закричал

Возвращайся сынок
Возвращайся домой
Возвращайся родной
Верю я ты живой

В свой последний поход
Уходил гордый Курск
Грозный атомоход
На учебный свой пуск

Сотня храбрых бойцов
Сотня верных друзей
Это горе отцов
Это боль матерей