Маленький ослик

Александр Чугунников
Маленький ослик во дворике жил.
Был он весёлый и песню любил.
Только от песенки этой вокруг
Уши свои затыкали все вдруг.
Вот и решил он, что с песней своей
Надо найти ему друга скорей.
Шёл он и встретил лягушку в пути,
Дружбу он с ней захотел завести.
Он ей радушно: «Иа» закричал
И пучеглазую так напугал,
Бедная чуть не упала едва,
И заикаясь, сказала: «Ква, ква».
Ослик, услышав лягушкин ответ,
Сразу устроил весёлый дуэт,
Громко и хрипло кричит он: «Иа»,
Вторит ему лягушонка: «Ква, ква».
Ослик так счастлив и рад от души,
Новый товарищ и песнь хороши.