Петербург

Ирина Турчина
В призрачно-прозрачном Петербурге -
Там, где ночи белой тусклый свет
Залил перламутром переулки,
Я встречаю, мысленно, рассвет...
Набережных трогаю шершавость,
Колкость  пик у кованых оград,
Шелковую гладь его каналов
Руки мои в памяти хранят...
Там, где луч неясный, сквозь туманы,
Вдруг ложится ласковым теплом,
Я брожу всю ночь... и как же странно
Просыпаться где-то далеко...