Лишь затянули паутинки...

Ирина Турчина
Лишь затянули паутинки
Надежды юности слегка...
И трещинка на грампластинке
Со старым вальсом, пролегла,
Что теплым вечером, когда-то
Звучал из окон во дворе,
Акаций белых пряный запах
Там крался низко по земле -
Неся неясные волненья, 
Зовя в неведомую даль...
Мы торопили наше время,
И повзрослели мы едва ль,
Когда ушли навстречу жизни
И неиспытанной судьбе -
Той, что порой была капризна,
Жестоко требуя  себе
Отдать любовь и вдохновенье,
И строго следовать пути,
Определенном при рожденьи,
Который мы должны найти,
Нередко делая ошибки,
Теряя близких и друзей -
Мечтой расплачиваясь зыбкой
И пылом юности своей...
Теперь, с годами, понимаем
Ту боль у матери в глазах,
Что на пороге, провожая,
С трудом перекрестила нас...