Сбылось

Борис Борукаев 2
Да, всё сбылось. Почти до мелочей.

И город таял, глядя вслед нестрого,
и разветвлялась дальняя дорога,
и выбор множил терния на ней.

Под кровлей – грохот сломанных стропил.

Предначертаньям следуя зловещим,
смирен с любовью нелюбимых женщин
и нелюбовью тех, кого любил.

Не стал алмаз бриллиантом. Сточен в прах.

Надежды в прошлом. И сейчас – обычно
смотрящее из зеркала обличье
с потухшими вулканами в глазах.               

Обвило время туго, как удав.

Легко и просто заглотнуть подранка.
Да, всё сбылось, что давним днем цыганка
мне предрекла, ни словом не солгав.