Я люблю эту ягоду винную

Михаил Ярохович
Я люблю эту ягоду винную
И её фиолетовый сок.
Выпиваю её я невинную,
Ну, а косточку прячу в песок

Даст росток драгоценная косточка,
Чтоб напиться другой кто-то смог,
Потому, что мне этого хочется,
Потому, что так выдумал Бог.

***

Дед лесничим был у пана
И отец лесничим был,
По субботам неустанно
В лес хожу я по грибы.

Ни травиночки, ни ветки
Там вовек не загублю,
Потому что, как и предки
Лес я искренне люблю.

***

Грибов, приятель, берегись!
Скажу я без прикрас,
Иные можно есть всю жизнь,
Иные - только раз.

***

Любят вегетарианцы
Нашу меньшую братву
И, при этом, как упрямцы,
Кушать листья и ботву.

И зимой, и жарким летом
О животных воздыхать
И бессовестно при этом
Братьев меньших объедать.