И вот стою я пред тобой

Александр Астафьев
И вот стою я пред тобой
И мне уже не восемнадцать
И я давно не тот юнец
Что без ума в тебя влюблен

Но как мне хочется порой
Все повернуть так лет на двадцать
И попытаться еще раз
Еще разок начать с тобой

Но я, увы, не твой герой
И груз ошибок за плечами
И понимаю, этот груз
Мне никогда не искупить

Но каждый раз, когда тебя
Когда тебя я вспоминаю
То понимаю, суждено
Мне все равно тебя любить

Ах, что за штука, эта жизнь
И даже если завтра стану
На двадцать лет моложе я
И вновь тебя я обрету

Я повторю все те грехи
Что я успешно совершаю
А это значит, что тебя
Я никогда не сохраню
 
И вот стою я пред тобой…..