Прорываясь сквозь пучину...

Евгений Якушин
Прорываясь сквозь пучину
  Раньше собранных сомнений,
Я сижу, как дурачина,
  Заплутавши в сонме мнений...

А мозги кипят и плещут,
   А душа на части рвётся,
Даже птички не щебечут,
   Радость всё не приживётся...

Ох, распутья, вы, распутья,
   Где налево, где направо,
Вот предвидел бы, где путь, я,
   Знал бы, где лежит отрава...

Вы мытарства, ох, мытарства,
   Замотали, истоскали,
И уже не нужно царства,
   Встать бы там же, где упал я...
                ЕВЯ  02.07.08 8:50