Стройные ножки, высокая грудь...

Владимир Хорошевский
Пляж черноморский: разлёгшись в шезлонге,
Пиво хлещу - жизнь прекрасна, о, боги;
Море лазурное, солнышко греет,
Хочется петь, покидает похмелье!..

Негою полнятся крепкие чресла,
Вновь ощущаю - мгновенно воскресли
Буйство желаний, природная хитрость,
Страсть к романтИку, стремление к флирту!..

Верным предчувствие было, похоже:
Через минуту на масляной роже,
Хищной, июльским загаром покрытой,
Взгляд появился - осмысленный, быстрый…

Глянул - такую поди, позабудь-ка,
Стройные ножки, высокие грудки,
Лет восемнадцать (апрель, а не возраст!),
Волос пшеничный… как жаль, что не холост!..

Словно богиня, изящно-игриво
В море вошла; позабывши про пиво,
Шустро поплыл, как “дельфиновый витязь”,
Чтобы зайти прямо в тыл “Афродите” …

Плавает так, что за ней не угнаться,
Стилем, какого не видывал, братцы;
Счастье ещё, не накрыла усталость -
Метров до берега было немало…

К ней подплываю, слегка обалделый,
“Хрень” начинаю нести не по делу…
Так посмотрела - почти захлебнулся:
Глазки - как грязно-зелёные бусы…

Взгляд был коварный, холодный и хищный,
Нечеловеческий, ну… неподвижный;
Вправо взглянул - жуть проникла под кожу:
Хвост с чешуёй колыхается, боже!..

Дева, с улыбкою панночки в “Вие”,
Твёрдо, уверенно мне заявила:
- Дуй-ка отсюда, ты - парень хороший,
Не утоплю я тебя, не тревожься!..
------------------------------------------
Потом во сне обливаюсь холодным,
Вдруг просыпаюсь в удобном шезлонге…
Что это было - доселе загадка…
Плавал по морю за юной русалкой?..