Юродивый

Александр Владимирович Кошелев
Юродивый… повешен был ярлык…
Он и не спорил.
Юродивый… а в сердце томный крик…
Сбежать на волю.
Юродивый… для тысячи сердец…
Насмешек море.
Юродивый… а на душе рубец…
И в сердце горе.

Улыбкою… на свет его родили…
Он не спорил.
Улыбкою… и в церкви окрестили…
Он доволен.
Улыбкою… с любимой в чистом поле...
Обвенчался.
Улыбкою… и бросила Она…
А он остался.

Юродивый… повешен был ярлык…
Он и не спорил.
Юродивый… а в сердце томный крик…
Ну где ты воля?!
Юродивый… она ушла, а он…
Все улыбался.
Юродивый… с улыбкой на лице…
Навек остался.