Устал

Сергей Алексеевич Грин
Я устал без тебя. Я устал в чужих голосах
На секунду пытаться услышать дождь звуков "не знаю",
Я - как будто оглох. У меня покраснели глаза
От того, что в чужие глаза я смотрю, не мигая.

Я тенями пронизан сквозь рёбра и мышцы груди,
Я изрезал всё время на узкие полосы истин
И запутался в них. Сколько лет у меня впереди,
Чтоб забыть о тебе точно так же, как встретил - как выстрел?

Я опять в коридорах миров параллельных ищу
То, что было моим, а, возможно, им только казалось.
Ну услышь! Ну уже я к тебе - как к врачу...
Ты хотя бы приснись, чтоб уменьшилась эта усталость.

От того, что ни звука, ни цвета, ни жара, ни холода нет,
Ничего, чем дышал, в чём летал над замёрзшей планетой.
Где-то там, среди звёзд потерялся наш призрачный свет -
Там три года любви. Задыхаюсь без этого света.

Появись. Отраженьем в стекле через две полосы,
Нотой голоса, жестом, мгновением чьей-то улыбки.
Всё равно - в ком и где. До весны - уже только часы...
Проявляйся. Пора.
Не могу. Я устал от ошибок.