Бельма

Братислава
Я хотел затонировать взгляд свой,
Чтобы зенками зыркать, не щурясь,
На обрыдшие чванство и хамство,
На бесчестье, нелепость и дурость.

Получилось. Темны роговицы.
Отразились в сверкающей смальте
Злые рожи и милые лица,
Свет, и темень, и горе, и счастье.

Ангел слева скривился похмельно,
Справа бес поперхнулся печалью...
На глазах - равнодушия бельма,
А в душе - пустота Зазеркалья.