Закат

Марина Быстрова-Докс
"Весь мир – театр". К спектаклю все готово,
Еще не вспыхнула вечерняя звезда,
Томится за кулисами день новый,
А нынешний уходит в никуда.

Садится солнце в бархат Царской Ложи,
Трепещет перед ним морская гладь,
И волны  пятятся, как сонные вельможи,
Пришедшие светилу дань отдать.

И началось. Вокруг смятенье красок,
Чуть отвернешься – все не так уже,
Нет ни притворства, ни интриг, ни масок,
И в небе – звезды, а не "протеже".

Им рукоплещет зыбкая дорожка,
Выходит на поклон последний луч,
Луна безмолвная волнуется немножко,
На сцену выплывая из-за туч.

Светило в Царской Ложе утопает,
К театру  вдруг утратив интерес,
Всё. Занавес закрыт, и роль его играет
Ночная мгла, сошедшая с небес.

Октябрь 2008