Запомни меня

Илья Лиманский
Запомни меня рваного в клочья,
Разбросанного вдоль берега боли.
Запомни меня пьяного вусмерть,
Дышащего смогом тамбуров воли.
Запомни меня уходящим с рассветом
И приходящим за миг до заката.
Запомни меня, не щади свою память.
Ты же любила меня когда то.
Любила избитого не пониманьем,
Забитого в угол слащавыми правдами,
Дерущегося с толпой пешеходов,
Что в след нам глядели глазами затравленными,
За то что с какой то загробною песней
Они улыбаясь по жизни шагают.
Тем временем век Пастернака с Энштэйном
В предсмертном бреду глаза открывает
На в принципе всех ни кому не нужность
И в частности всем на всё наплеванность.
На жуткие войны, горящие джунгли,
Гниющие трупы тайги и Орала.
Ну что ты любимая смотришь с опаской?
Запекся на дне глаз вопрос: Уж не спятил ли?
А вспомни меня нежного, кроткого, ласкового
И хоть сейчас к святому распятию.
Пусть нас обвенчает угрюмый священник
С кадилом и в рясе под звуки блаженные.
И взявшись за руки от ладана пьяные
Мы поцелуемся юные, бренные.