Мы зиму пережили...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Мы зиму пережили как блокаду...
Без нежности, тепла и без просвета,
Попрятавшись от стужи злой как гады,
Как будто ложь постыдная от правды,
Которая за нас радела где-то
Совсем забытая... как лыжи летом.

Мы зиму пережили в одиночку
На полюсах разлуки друг от друга,
Не написавши ни письма, ни строчки,
Не позвонивши даже среди ночки,
В которой бесновались сплин и вьюга,
И было нам отчаянно и туго.

Мы зиму пережили как пустыню
Под пыткой жажды без глотка водицы...
Но вопреки упрямству от гордыни,
В которой и любовь легко застынет,
Мы - две, столь обессиленные птицы -
Смогли с любовью всё же не проститься!

Мы зиму пережили...