А скрипка пела песню страсти,

Вадим Соколов -Циклы
...А скрипка пела песню страсти,
И, затаив дыханье, зал
Все новых, новых звуков ждал,
ЗаворожЕнный чудной властью.
 
Умолкла скрипка, но, в молчаньи,
Зал был недвижим, опьянен,
Еще не мог поверить он,
Что прозвучал аккорд прощальный.
 
Потом овации и крики
Перечеркнули тишину...
А я все слышал песню скрипки –
В душе звучащую струну.

Отклик на;
...А скрипка пела
Илья Славицкий (Oldboy)
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=52415#rec_view