***

Анастасия Шаршкова
Шорох секундной стрелки,
Шепот шин и ветра,
Прошлое стало мелким,
Потухла боль незаметно.

Все мы, как нецке-фигурки,
Застыли в символьном виде,
У кого-то - пустОты под шкуркой,
Кто-то - на весь мир в обиде,

Страшно перевернуть страницу,
Что обрету я? Смуту? Покой?
Страшно... Но прошлое длится,
Столько, сколько несешь за собой

Воспоминания. Не желая скинуть,
Становясь героем-атлантом,
Горизонты свои не раздвинуть,
Не поднять головы... Жить нескладно...

Наверное, из чего-то сложилась,
Фигура характера странного,
И прочно, так прочно слепилась -
Что более нет ничего постоянного.