Встреча из-под полы

Аша Лихомудрова
Мы торопились на встречу.
Из разных краев, из разных точек
Навстречу друг другу.
И каждый нес в себе частицу Его.
И каждый тащил кусок Его –
То неподъемным камнем,
То неудержимым ветром,
Который уносит, сметает.
И вот, приволокли.
Выплюнули, выстонали.
А потом вновь собрали,
По карманам рассовали
И начали убегать друг от друга
В такой тараканьей панике!
Как смешно, должно быть, смотрелось со стороны…
                18.09. 2008. Днепропетровск.