Комнатный пейзаж

Аша Лихомудрова
На заре колыхались стены.
В коридоре пальто стонали.
В ванной мысли клубились пеной.
В туалете мечты стекали.
Антресоли хранили праздник.
Кухня центром вселенной пела.
Потолки спали третьим глазом.
На паркетах цвели аллеи.
Двери хлопали нам в ладоши.
А балконы крылом махали.
Если сделать усилье – тоже
Полетишь в штопор эхом дальним.
На губах у щелей замочных
Прорастали стихи кипуче.
Спальня быстро неслась по кочкам,
По ухабам, морям и тучам.
Поднимались мостом кровати,
Растекалась постель рекою.
Островами брели заплаты.
Окна ноги дождем омоют.
Ну а мы? Мы лежали молча.
Ждали выхода или входа.
Смысл искали меж строк из точек.
В клетки вписывали свободу.
Пара вздохов. Парализует
Красота в эти пол шестого…
Кто-то крикнет: «Закрой, мне дует!» -
Рамы стук. Утро станет снова
     Прозаичным, неглючным, гадким.
                19.09 .2008. Днепропетровск.