Золушка

Аша Лихомудрова
Ожидает полет с пересадками
Со стула на стул.
Усидеть на двух стульях
Без ножек и спинок.
Провожать свои фантазии
Без ног и спин…
Когда добрая фея принесла мне
Хрустальные башмачки,
Мне уже было, что в них налить.
Кошки вымели полы хвостами,
Зерно перебрали птицы,
А розы выросли сами.
Где-то далеко бесновались балы.
Лакеи курили.
Принцы забивали ноздри белыми песками.
А я лежала посреди погреба лицом вниз,
Глупо, бессвязно смеялась.
Пальцы привычно скребли пыль и золу.
В огороде наливалась моя нетронутая, необъезженная
Тыква с одним колесом...
Пробьет 12…
И никаких превращений.
Всё останется таким, как прежде.
                20.09. 2008. Днепропетровск.